Das Tolle an der Quiche ist ja, dass ihr die Füllung beliebig ändern könnt und so auch das Restgemüse verwerten könnt. Man kann das Ganze auch vegetarisch zubereiten, indem ihr das Thunfisch einfach weglassen könnt. Für die Quiche habe ich eine 20cm Springform genommen, aber es kann auch eine größere Form verwendet werden, zum Beispiel eine 24 cm Springform.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit50Minuten
Ruhezeit :1Stunde15Minuten
Gesamtdauer2Stunden15Minuten
Menge : 1Springform (20cm)
Zutaten
Zutaten für die Füllung
280gPaprika, klein geschnitten
290gZucchini, gewürfelt
1Zwiebel, gewürfelt
1Knoblauchzehe, gepresst (oder Knoblauchpulver)
150gThunfisch, gut abtropfen lassen(1 Dose)
Zutaten für den Teig
200gMehl
0,5TlSalz
2ElOlivenöl
0,5TlTrockenhefe
etwa 150mllauwarmes Wasser
1,5TlKräuter der Provence, getrocknet
Zutaten für das Überbacken
2Eier
200mlMilch
50ggeriebener Käse
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig miteinander verrühren. Den Teig abdecken und aufgehen lassen.
Die Zwiebeln mit der Paprika in etwas Öl glasig anbraten. Zucchini, Salz, Pfeffer und den Knoblauch dazu. Das ganze Gemüse etwa 15 Minuten anbraten, bis es weicher geworden ist.
Thunfisch dazu und gut vermischen.
Springform fetten und mit Mehl bestreuen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und in die Form geben und einen hohen Rand mit dem Teig bilden. Teig nochmals abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen. Mit einer Gabel in den Teig piksen.
Gemüse-Thunfisch Füllung hineingeben.
Eier mit der Milch, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Eimischung über der Quiche geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) 25-35 Minuten backen.
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