Eine Zutat, die ich gerne im Haus habe, ist Blätterteig. Man kann es beliebig füllen, ob herzhaft oder süß. Schnell füllen und backen. Auch bei unerwartetem Besuch, der perfekte Snack. Ich hatte noch etwas Aubergine über und da ich Lebensmittel nicht wegschmeiße und versuche immer alles zu verwerten, sind daraus diese leckeren, einfachen Auberginen-Hackfleisch Blätterteigtaschen entstanden.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Gesamtdauer35Minuten
Menge : 6Stück
Zutaten
1Blätterteig
200gHackfleisch
1Aubergine, klein geschnitten(120g)
1Zwiebel, gewürfelt(100g)
1große Tomate(160g)
Öl
Salz, Pfeffer
Etwas Kreuzkümmel und Kurkuma
Eigelb + Milch (zum Bestreichen)
Zubereitung
Die Auberginenwürfel in etwas Öl anbraten und anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Das Hackfleisch und die Gewürze dazugeben und das Hackfleisch durchbraten. Die gewürfelte Tomate, die gebratenen Auberginenwürfel dazu und 5-10 Minuten das Ganze braten.
Blätterteigtaschen mit der Füllung füllen und gut verschließen.
Mit dem Eigelb+ Milch Mischung bestreichen und eventuell mit Sesam bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) backen, bis die Taschen ein goldgelbe Farbe bekommen.
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