Zum Frühstück habe ich diese leckeren, einfachen Milch-Schokobrötchen zubereitet. Die Schokotröpfchen lassen sich auch super durch Rosinen ersetzen.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit15Minuten
Ruhezeit :1Stunde30Minuten
Gesamtdauer1Stunde55Minuten
Menge : 14Stück
Zutaten
300gMehl
50gZucker
3gTrockenhefe(halbes Päckchen)
100mllauwarme Milch
1Ei
75gMargarine / Butter
100gSchokotropfen
1Eigelb (+ etwas Milch zum Bestreichen)
Zubereitung
Alle Zutaten, außer das Eigelb & etwas Milch zum Bestreichen, miteinander mischen. Der Teig ist etwas klebrig, deswegen etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig gut durchkneten. Abdecken und etwa 45 Minuten aufgehen lassen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und wieder 30-45 Minuten ruhen lassen.Mit Eigelb + Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 Minuten backen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !