Taktouka gehört zu den beliebtesten, marokkanischen Beilagen.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit30Minuten
Gesamtdauer40Minuten
Menge : 3Portionen
Zutaten
460ggrüne Paprika(etwa 2 große)
700gTomaten(reif)
3 bis 4Knoblauchzehen(gepresst)
Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer
1TlPaprikapulver
1TlKreuzkümmel(gestrichen)
eventuell Wasser
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprika hineingeben und von allen Seiten, rösten. Zwischendurch wenden, sodass die Paprika von allen Seiten gleichmäßig geröstet wird. Je nach Größe der Paprika, dauert das Ganze etwa 20 bis 30 Minuten.
Sobald die Paprika fertig geröstet ist, direkt in Frischhaltefolie einpacken.Durch das Einpacken, `schwitzt` die Paprika und lässt sich danach leichter schälen.
Die Tomaten für ein paar Minuten in kochendem Wasser geben. Danach könnt ihr ganz leicht die Schale entfernen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl geben ( kann auch durch Olivenöl oder 50/50 ersetzt werden), geben.Die gewürfelten Tomaten, Knoblauch, Petersilie und die Gewürze dazu geben.
Das Ganze etwa 5 bis 10 Minuten, unter Rühren köcheln lassen.Bei reifen Tomaten, reicht an sich die Flüssigkeit von den Tomaten. Wenn ihr nicht ganz so reife Tomaten verwendet, könnt ihr beim Köcheln noch etwa 30 bis 50 ml Wasser hinzufügen.Die Sauce sollte nicht allzu trocken, aber auch nicht zu flüssig sein.
Die Paprika nach etwa 10 Minuten aus der Folie entfernen, schälen, Kerne entfernen und würfeln. Die Paprika in die Tomatensauce geben und etwa 3 bis 5 Minuten mitkochen.
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