Zurückkehren
Drucken
Rezeptfoto
Zubereitungsfotos
Nutrition Label
–
+
servings
Walnuss-Kakao Taler
Rezept Drucken
Rezept Pinnen
Das Rezept bewerten
Noch keine Bewertung
Super leckere, schokoladige Kekse.
Vorbereitung
3
Minuten
Koch / Backzeit
15
Minuten
Kühlzeit
1
Stunde
Gesamtdauer
1
Stunde
18
Minuten
Menge :
57
Stück
Zutaten
▢
250
g
Mehl
▢
50
g
Backkakao
▢
130
g
Zucker
▢
1
Ei
(Größe M)
▢
170
g
Butter
(Raumtemperatur)
▢
85
g
Walnüsse
(grob gehackt)
▢
30-35
g
Zucker
(zum Wälzen)
Zubereitung
Das Mehl mit dem Zucker (130g) und dem Kakao vermischen.
Die Butter und das Ei dazu geben. Gut vermengen.
Die gehackten Walnüsse dazu geben, vermengen.
Aus dem Teig 2 lange 'Stränge' formen. 30 g Zucker auf die Arbeitsfläche streuen, die Stränge darin wälzen.
Die Stränge einzeln in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Mit einem scharfen Messer schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 13 bis 15 Minuten backen.
Gefällt dir dieses Rezept ??
Abonniere meinen
YouTube-Kanal
für mehr Videos !
x
x