Marokkanischer Reis mit Gemüse und Hähnchen, super einfach in der Zubereitung und ohne großen Abwasch. Das Gericht ist nämlich ein One Pot Gericht.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit22Minuten
Gesamtdauer32Minuten
Menge : 4Portionen
Zutaten
500gHähnchenbrust(geschnitten)
200gBasmati Reis
180gPaprika(klein gewürfelt)
350mlWasser(kochend)
150gKarotten(klein gewürfelt)
100gErbsen
1Zwiebel(gehackt)
Etwa 1TlIngwer, gemahlen(gestrichen)
0,5TlKurkuma, gemahlen(gestrichen)
Petersilie(gehackt)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
In einem breiten Topf etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel anschwitzen.Die Paprikawürfel, Karotten und Erbsen dazu geben. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten anschwitzen.*Es können sowohl Tk-Erbsen, als auch Konserve Erbsen verwendet werden*
Die geschnittene Hähnchenbrust, Gewürze und die Petersilie dazu geben. Gut anbraten.
Den Reis sehr gut waschen, bis das Wasser klar ist und dazu geben. Für 2 bis 3 Minuten den Reis andünsten.
Mit den 350 ml kochendem Wasser auffüllen. Abdecken und die Hitze unbedingt auf mittlerer Hitze stellen.*Bei mir ist es Stufe 3-4 von 6*Für etwa 13 bis 14 Minuten kochen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !