Super leckere und einfache Röllchen, gefüllt mit Mandeln und mit Honig bestrichen.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Gesamtdauer30Minuten
Menge : 10Portionen
Zutaten
200gMandeln(gehackt)
55gPuderzucker
1TlZimt(gestrichen)
2ElOrangenblütenwasser
130gButter(geschmolzen)
204gFiloteig/Baklavablätter(6 Blätter)
Sonstige Zutaten ( Deko und Sirup)
15gMandeln(gehackt)
130gHonig
1ElOrangenblütenwasser
Zubereitung
In einer Schüssel die gehackten Mandeln (200g) mit Puderzucker, Zimt und das Orangenblütenwasser gut vermischen. Die Masse ist dann durch das Orangenblütenwass 'nass'.
Ein Baklavablatt mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und ein weiteres Blatt drüber legen.Das zweite Blatt auch mit Butter bestreichen und einen Teil der gehackten Mandeln drüber streuen. Die Ecken am besten frei lassen.
Nun vorsichtig von der kürzeren Seite zusammen rollen.Das Ganze mit den restlichen Baklavablätter wiederholen. Jeweils 2 Blätter werden zusammen verarbeitet. Am Ende habt ihr 3 'Rollen'.
Eine Auflaufform mit Öl bestreichen und die Filoteig Rollen hinein geben.*Ich habe die 3 Rollen etwas zurecht geschnitten, damit die in meine Form passen*Mit der restlichen, geschmolzenen Butter bestreichen und mit den gehackten Mandeln (15g) bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 22 Minuten goldbraun backen.Während die Röllchen im Ofen sind, den Honig mit dem Orangenblüttenwasser erhitzen, sodass es flüssig ist. Die Filoteig Röllchen rausholen und sofort mit dem lauwarmen Honig übergiessen.Sobald die Röllchen abkühlen, in der gewünschten Größe schneiden.
Anmerkungen
Die Baklavablätter sollten immer abgedeckt werden, denn sonst trocknen sie aus, zerbröseln leicht und man kann kaum mit denen arbeiten.
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