Leckere, einfache Mandelkekse, ummantelt mit weißer Schokolade und Kokos.
Vorbereitung30Minuten
Koch / Backzeit10Minuten
Gesamtdauer40Minuten
Menge : 45Stück
Zutaten
150gButter(weich)
90gZucker
80gMandeln(gemahlen)
170gMehl
0,5TlBackpulver
7gBackkakao
Sonstige Zutaten ( für die Deko)
Etwa 350 gweiße Schokolade
110-120gKokosraspel
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker vermengen. Die gemahlenen Mandeln (mit Schale), das Mehl, Backkakao und Backpulver hinzufügen.
Den Teig gut kneten. Ihr solltet einen weichen Teig haben.
Aus dem Teig nun kleine Kugeln (10g) formen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 bis 12 Minuten backen. Ich habe die etwa 11 Minuten drin gelassen.
Die Kekse sollten da noch etwas weich sein, komplett abkühlen lassen.Die abgekühlten Mandel-Kokos Kekse in geschmolzener, weißer Schokolade eintauchen.
Danach vorsichtig mit Kokosraspel bestreuen bzw. in Kokosraspel wälzen.
Anmerkungen
10 g pro Kugel ist genau richtig, denn beim Backen gehen die noch etwas auf.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !