Wer Sesam und zarte Kekse mag, wird diese Sesamkekse lieben. Einfach, schnell und zergehen ganz leicht im Mund.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit10Minuten
Gesamtdauer25Minuten
Menge : 36Stück
Zutaten
150gButter(weich)
200gMehl
80gPuderzucker
50gSesam(geröstet)
85gSesam(geröstet und gemahlen)
0,5TlBackpulver
Sonstige Zutaten (für die Deko)
60-70gPuderzucker
Zubereitung
Die Butter mit den 80 g Puderzucker vermengen. Das Mehl, Backpulver, Sesam und gemahlenen Sesam dazu.
Gut kneten.
Aus dem Teig jeweils 16 g nehmen, etwas fest drücken und zu einer Kugel formen.
Maamoul Form mit Frischhaltefolie bedecken, Kugeln hinein geben.
Flach drücken.
Ihr könnt auch folgende Form stattdessen verwenden.
Wer keine der 2 Formen hat, kann einfach mit einer Gabel auf die Kekse drücken (wie bei den Puddingplätzchen).Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 bis 11 Minuten backen.Die Kekse abkühlen lassen und in Puderzucker wälzen.
Hier ein Foto der Kekse mit der 'Gitterform' Links und Rechts sind die mit der Gabel.
Anmerkungen
Die Kekse gehen beim Backen noch auf, wer will kann die auch kleiner formen. Dann aber auf die Backzeit achten, denn eventuell benötigen die Kekse dann weniger Zeit.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !