Ihr braucht gerade mal 6 Zutaten, für diesen Lotus Cheesecake. Sehr leicht in der Zubereitung, cremig und super lecker.
Vorbereitung15Minuten
Kühlzeit8Stunden
Gesamtdauer8Stunden15Minuten
Kosten in etwa 6,88 €
Menge : 1Form (20cm)
Zutaten
Für den Boden
200gLotus Kekse
75gButter(geschmolzen)
Für den Cheesecake
250mlSahne
370gFrischkäse(Doppelrahmstufe)
280gLotus Aufstrich
70gPuderzucker
Sonstige Zutaten
100gLotus Aufstrich
5 bis 8Lotus Kekse
Zubereitung
Für den Boden, die Kekse fein mahlen. Die geschmolzene Butter dazu und vermengen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmischung darauf verteilen und fest andrücken. Den Keksboden in den Kühlschrank stellen, bis ihr die Creme vorbereitet habt.* Ich habe einen Tortenring verwendet (dazu noch Tortenrandfolie) und den Cheesecake direkt auf einen Teller zubereitet *
Den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Lotus Creme cremig schlagen.
Sahne steif schlagen.Die steif geschlagene Sahne zum Frischkäse geben und unterheben.
Auf den Keksboden geben, glatt streichen.Den Lotus Cheesecake für mindestens 8 Stunden kühlen, besser wäre es über Nacht. So wird die Creme fest.
Die restlichen 100 g Lotus Aufstrich in der Mikrowelle erhitzen, damit es flüssiger wird. Auf den gekühlten Kuchen geben vorsichtig bewegen, sodass der ganze Cheesecake bedeckt ist. Die Lotus Creme sollte natürlich nicht zu warm sein.Die Lotus Kekse zerbröseln und über dem Cheesecake geben.Den Cheesecake am besten nochmal für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis der Aufstrich wieder fest ist und vorsischtig (mit einem Messer) euren Cheesecake vom Tortenring oder Springform lösen.
Anmerkungen
Sollte nach dem Entfernen vom Tortenring, die Creme nicht ganz glatt sein, dann einfach mit einer kleinen Streichpalette glätten.
Wer nicht so lange warten will, kann weniger Sahne nehmen. So ist die Creme schneller fest und ihr müsst nicht über Nacht warten.
Ich habe einige Rückmeldungen erhalten, die den Cheesecake nachgebacken haben und den super lecker fangen und eine kleine Minderheit, fand den etwas zu süß. Wer Bedenken hat, dass es zu süß werden könnte, kann die Menge vom Puderzucker gerne reduzieren.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !