Seffa ist ein traditionelles, marokkanisches Gericht, dass mit Couscous zubereitet wird. Weitere Zutaten sind unteranderem geröstete Nüsse, Datteln, Rosinen, Zimt und Puderzucker
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit1Stunde
Gesamtdauer1Stunde10Minuten
Menge : 5Personen
Zutaten
400gCouscous
0,5TlSalz
2,5ElÖl
270mlWasser
150gDatteln, ohne Stein(klein geschnitten)
70gPistazien, ungesalzen und geröstet(grob gehackt)
100gMandeln(gestiftelt)
90gRosinen
50gButter
35gPuderzucker
Zimt und Puderzucker(zum Servieren)
Zubereitung
Im unteren Topf vom Couscousière Wasser füllen und schonmal zum Kochen bringen.Den Couscous mit dem Salz und Öl gut vermengen.
Den Couscous im oberen Topf vom Couscousière (Dampfeinsatz) geben, abdecken und für 20 Minuten dämpfen.
Nach 20 Minuten den Couscous in einer großen Schale oder Auflaufform geben, 135 ml Wasser dazu geben und mit Hilfe einer Gabel lockern.Den Couscous wieder in den Dampfeinsatz geben und für 20 Minuten dämpfen.
Den Couscous erneut in eine Form geben, 135 ml Wasser dazu geben und lockern. Zurück in den Dämpfeinsatz geben. Die geschnittenen Datteln und Rosinen dazu geben und alles zusammen für 20 Minuten dämpfen.
In der Zwischenzeit schon mal die Mandelstifte rösten. Ich röste in einer beschichteten Pfanne, ohne Zugabe von Öl. Nur ständig rühren, damit es gleichmäßig geröstet wird und nicht anbrennt.
Sobald der dritte Dampfvorgang fertig ist, den Couscous in der Auflaufform / großen Schale geben und lockern. Die Butter dazugeben, mit einer Gabel lockern, bis die Butter geschmolzen ist.
Den Puderzucker dazu geben, verrühren.
Zum Schluss noch die gerösteten Nüsse dazu geben, untermischen.Die Seffa noch warm servieren.
Anmerkungen
Beim Servieren mit Streifen aus Puderzucker und Zimt dekorieren.
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