Dattelpaste lässt sich so einfach und schnell zubereiten. In der nordafrikanischen und arabischen Küche, wird Dattelpaste sehr gerne verwendet. Besonders zum Ramadan oder am Zuckerfest, werden damit viele Leckereien gezaubert, zum Beispiel Maamoul mit Dattelfüllung oder auch Kekse mit Dattel-Mandelfüllung.
Vorbereitung5Minuten
Koch / Backzeit23Minuten
Gesamtdauer28Minuten
Menge : 500Gramm
Zutaten
500gDatteln(ohne Stein)
1,5TlZimt
1ElOrangenblütenwasser
Zubereitung
Ihr benötigt einen Topf mit Dämpfeinsatz.In den unteren Topf, gebt ihr kochendes Wasser. Die Datteln im Dämpeinsatz (oberer Topf) geben und mit einem Deckel abdecken.
Je nach verwendeter Dattelsorte, müssen die Datteln etwa 20 bis 30 Minuten kochen, bis die Datteln weich sind.
Die Datteln abkühlen lassen und dann in den Mixer geben, mixen.Am besten nach und nach mixen, da es klebrig ist und je nach der Leistung vom Mixer sich eventuell unten alles absetzt und oben immer noch Stücke vorhanden sind oder der Mixer das nicht schafft.
Zum Schluss noch Zimt und das Orangenblütenwasser dazu geben, gut vermengen.Die Dattelpaste abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Anmerkungen
Die Dattelpaste ist im Gegensatz zu der gekauften Paste, klebriger und weicher.Wird sie zum Beispiel bei Keksen benötigt, so kann man nach Bedarf Nüsse hinzufügen.Kugeln lassen sich auch leichter rollen, wenn man die Hände zwischendurch immer etwas befeuchtet, zum Beispiel mit Wasser oder Orangenblütenwasser.
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