Bissara, bekannt auch als Tamarakt / Baissar, ist eine marokkanische Bohnensuppe. Die Hauptzutaten neben der Saubohnen, sind Kreuzkümmel, Knoblauch und Olivenöl.
Vorbereitung5Minuten
Koch / Backzeit30Minuten
Gesamtdauer35Minuten
Menge : 5Personen
Zutaten
350gSaubohnen(getrocknet)
1TlPaprikapulver
0,5TlIngwer(gemahlen)
3ElOlivenöl
4Knoblauchzehen
1TlKreuzkümmel(gemahlen)
Etwa 1100mlWasser(kochend)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Saubohnen über Nacht im Wasser einweichen, so verkürzt sich die Backzeit und ihr braucht nur 30 Minuten.Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Saubohnen mit den Gewürzen, Olivenöl und den Knoblauchzehen in einem Topf geben.
Mit dem kochenden Wasser auffüllen.
Nach 30 Minuten, die Suppe pürieren.Die Suppe ist von der Konsistenz genau richtig, sodass die mit dem Löffel gegessen werden kann.Beim Abkühlen, wird die Suppe etwas fester, wie eine Art Pürree. Sollte was über sein und man selber mag die nicht so, dann einfach etwas Wasser dazu, aufkochen und eventuell nachwürzen.
Anmerkungen
Beim Servieren, etwas Olivenöl, Kreuzkümmel und optional Chillipulver drüber geben.Mit frischem Brot servieren.
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