Müsli ganz einfach selber machen für ein ausgewogenes Frühstück.
Vorbereitung5Minuten
Koch / Backzeit22Minuten
Gesamtdauer27Minuten
Kosten in etwa 3,86 €
Menge : 770g
Zutaten
500gHaferflocken(kernig)
40gBananenchips(grob zerkleinert)
55gMandeln(gehobelt)
100gWalnuss(grob zerkleinert)
50gHaselnuss(grob zerkleinert)
100gHonig
100mlWasser(kochend)
3ElÖl
Zubereitung
In einer großen Schüssel die Haferflocken mit den Mandeln, Walnüssen, Haselnüsse und den Bananenchips vermischen.
Das kochende Wasser mit dem Honig und das Öl verrühren.
Die Honigmischung über den Haferflocken geben und gut durchmischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte vom Müsli drauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen.Dabei jede 5 bis 7 Minuten umrühren, sodass es gleichmäßig 'geröstet' wird und nicht verbrennt.Das Gleiche mit dem zweiten Blech wiederholen (wenn ihr einen großen Ofen/Blech habt, dann geht das natürlich auf einmal).Das Müsli ist am Anfang noch weich, beim Abkühlen wird es dann knusprig.Das Müsli ist nicht zu süß, sondern genau richtig, um es mit süßem Joghurt oder Quark zu essen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !