Super einfacher, leckerer Marmorkuchen mit Schoko und Bananen. Anders als beim Klassiker, wo nur Backkakao verwendet wird, wird hier Zartbitterschokolade verwendet, was den Marmorkuchen schokoladiger macht.Durch die Bananen wird der Schoko-Marmorkuchen saftiger und ihr habt eine Verwendung für die überreifen Bananen.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit22Minuten
Gesamtdauer32Minuten
Menge : 1Springform (20cm)
Zutaten
3Eier(Größe M)
130gZucker
150gButter(weich)
150gMehl
1,5TlBackpulver
80gZartbitterschokolade
1Banane(170 g mit Schale)
Puderzucker(für die Deko)
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker aufschlagen, bis die Masse hell, cremig und sich verdoppelt hat. Das dauert etwa 5 Minuten.
Die weiche Butter dazu cremig, kurz aufschlagen. Das Mehl und das Backpulver darüber sieben. Vorsichtig unterheben.Die Banane mit einer Gabel zerdrücken, sodass ihr Pürree habt.Den Teig durch 2 Teilen. Die zermatsche Bananen zum Teig geben, unterrühren.
Zum anderen Teil die geschmolzene und abgekühlte Schokolade hinzufügen. Unterrühren.
Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. Die Ränder mit Butter bestreichen und Mehl bestreuen.Jeweils mit etwas Abstand Kleckse vom hellen Teig in die Form geben. Dazwischen Kleckse mit dem dunklen Teig geben.
Da dazwischen noch Platz bleibt, werden die 'Löcher' einfach mit einem Löffel glatt gestrichen, sodass kein Abstand mehr da ist.
Jetzt einfach mit dem Messer ein Muster ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 25 bis 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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