Ojja ist eine klassische, tunesische Pfanne mit einer würzigen Tomatensauce und Eier. Die Ojja erinnert in der Zubereitung stark an Shakshuka, außer, dass hier gerne Merguez oder auch Garnelen verwendet werden.
Vorbereitung5Minuten
Koch / Backzeit25Minuten
Gesamtdauer28Minuten
Menge : 4Personen
Zutaten
350gMerguez
2Zwiebel(in Scheiben geschnitten)
400ggehackte Dosentomaten
200gPaprika(geschnitten)
2Knoblauchzehen(fein geschnitten)
160mlWasser
5Eier
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Kreuzkümmel
Petersilie(gehackt)
Harissa(Optional))
Zubereitung
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Zwiebel und Paprika gut andünsten.Die Merguez in mundgerechte Stücke schneiden dazu geben. Den geschnittenen Knoblauch dazu. Gut anbraten.
Sobald die Merguez gut angebraten sind, werden die Dosentomaten, die Harissa (optional), die Gewürze und das Wasser hinzugefügt.Das Ganze etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, wenn nötig etwas Wasser dazu geben.
Die Sauce sollte nicht zu wässrig sein. Jetzt werden die Eier einzeln drüber, als Spiegeleier, geschlagen. Die Eier bei schwacher Hitze stocken lassen und mit frischem Brot servieren.
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