Einfacher, schneller Joghurtkuchen. Der Kuchen kommt ohne Butter aus, stattdessen wird Öl verwendet.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit25Minuten
Gesamtdauer35Minuten
Menge : 1Springform (22cm)
Zutaten
3Eier
120gZucker
150mlÖl
150gVanille Joghurt
2TlBackpulver(gestrichen)
240gMehl
150gKuvertüre(optional)
Schokostreusel(optional)
Zubereitung
Zu erst werden die Eier mit dem Zucker für etwa 5 Minuten geschlagen. Die Masse sollte sich verdoppeln, cremig und hell werden.
Das Öl und den Vanille Joghurt dazu geben, verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver gesiebt hinzufügen.
Das Mehl vorsichtig unterheben. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen, die Seiten werden mit Butter bestrichen und Mehl bestreut, Den Teig hinein füllen und glatt streichen.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Bei mir waren das etwa 25 Minuten.Den Kuchen abkühlen lassen.
Optional : Die Kuvertüre schmelzen und über den Kuchen geben. Schokostreusel drüber streuen.Wer keine Kuvertüre mag und das Ganze cremiger haben möchte, kann 100 ml Sahne erhitzen und darin 100 g Zartbitterschokolade schmelzen, dann über den Kuchen geben.
Video
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !