Eine einfaches Rezept für Miesmuscheln mit Gemüse. Ich habe als Gemüse Möhren und Porree verwendet.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit25Minuten
Gesamtdauer35Minuten
Menge : 2Portionen
Zutaten
1KgMiesmuscheln (das ist die Menge, die bereits gesäubert und aussortiert wurde)
250gPorree(geschnitten)
250gMöhren(klein geschnitten)
2Knoblauchzehen(fein geschnitten)
250 bis 600 mlGemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Etwas Öl im Topf erhitzen. Möhren, Porree und das Knoblauch hinzufügen. Für etwa 5 Minuten anschwitzen. Ich füge jetzt nur 150 ml Brühe hinzu und lasse es kochen, für etwa 5 Minuten.
Jetzt gebe ich den Rest der Brühe, Salz, Pfeffer und die Lorbeerblätter dazu. Das Ganze lasse ich für 15 Minuten kochen, sodass die Möhren etwas weicher sind. Ich verwende hier etwa 500 ml, da ich persönlich viel Sud mag und es gerne so trinke. Soviel ist aber nicht nötig.
Die Miesmuscheln dazu geben, bei geschlossenem Deckel etwa 5 bis 10 Minuten kochen, bis die Muscheln sich öffnen.
Video
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !