Einfacher Kuchen mit Marzipan. Saftig, locker und schnell in der Zubereitung.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Gesamtdauer35Minuten
Menge : 1Springform (20cm)
Zutaten
200 gMarzipan
3Eier
90gZucker
2ElMilch
120gButter, geschmolzen
150gMehl
0.5PäckchenBackpulver (7g)
Mandeln, gestiftet
Zubereitung
In der Rührschüssel der Küchenmaschine den Marzipan in kleine Stückchen zupfen.Das erste Ei dazugeben und für etwa 2 bis 3 Minuten cremig rühren.Das zweite Ei dazugeben, für weitere 2 bis 3 Minuten rühren.
Jetzt das dritte Ei dazu geben, cremig rühren. Die Marzipan-Ei Mischung sollte jetzt cremig sein. Wenn kleine Marzipanstückchen noch vorhanden sind, ist das nicht weiter schlimm.Den Zucker, die Milch und die geschmolzene Butter hinzufügen. Verrühren.
Nun wird das Backpulver mit dem Mehl vermischt und zu der Marzipan-Mischung hinzugefügt. Kurz verrühren.
Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Butter bestreichen und Mehl bestreuen. Den Teig für den Marzipankuchen hinein füllen und glatt streichen.Die gestiftelten Mandeln drüber streuen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 23 Minuten backen.Nach dem Abkühlen eventuell mit etwas Puderzucker bestreuen.
Video
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !