Harcha ist in der marokkanischen Küche nicht wegzudenken. Es gehört einfach zu einem traditionellen Frühstück dazu, genauso wie Msemen oder Baghrir. Das Gute an der Harcha im Gegensatz zu Msemen ist, dass die wirklich sehr schnell zubereitet ist und wenig Aufwand nötig ist.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit10Minuten
Wartezeit20Minuten
Gesamtdauer40Minuten
Menge : 16Stück ( je 6cm Durchmesser)
Zutaten
350 gWeichweizengrieß
0.5TlSalz
1ElZucker
0.5PäckchenBackpulver (7g)
100ggeschmolzene Butter
150mlMilch
100gschwarze Oliven, geschnitten
Zubereitung
Das Weichweizengrieß mit dem Salz, Zucker und Backpulver vermischen. Die geschmolzene Butter und die geschnittenen Oliven dazu geben. Verrühren, sodass ihr einen krümeligen 'Teig' habt.
Zum Schluss die Milch hinzufügen, alles verrühren. Bei der Harcha bloß nicht kneten, das würde die Harcha zu fest in der Konsistenz machen.Den Teig für die Harcha beiseite tun und für 20 Minuten ruhen lassen.
Die Arbeitsfläche mit Grieß bestreuen, den Teig drauf geben und mit der Hand vorsichtig flach drücken.
Mit einem Ausstecher oder einem Glas kleine Harcha ausstechen.Die Harcha wenn nötig nochmals von beiden Seiten in Grieß wälzen.
Eine beschichtete Pfanne, ohne Zugabe von Fett, auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Harcha hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen.
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