Einfacher, schneller Kuchen mit Butterkeksen und Schokolade. In 20 Minuten, könnt ihr den Kuchen zaubern. :)
Vorbereitung20Minuten
Gesamtdauer20Minuten
Menge : 8Portionen
Zutaten
500gMascarpone
70ggezuckerte Kondensmilch
80 ggeschmolzene, abgekühlte Zartbitterschokolade
ungesüßter, abgekühlter Kaffee
Butterkekse
Schokoladenraspel für die Deko
Zubereitung
In einer Schüssel die Mascarpone, die geschmolzene Zartbitterschokolade und die gezuckerte Kondensmilch geben.
Aufschlagen für etwa 2 bis 3 Minuten.Die Creme ist recht fest, wer das cremiger mag, kann gerne etwas abgekühlten Kaffee dazu geben.
Die Butterkekse im Kaffee tunken und nebeneinander auf einem Teller oder Servierplatte reihen. Ich empfehle eine doppelte Schicht aus Butterkeksen, so hat man am Ende nicht zu viel Creme und wenig 'Boden'.
Etwas Creme drüber geben und glatt streichen.
Ihr wiederholt das Ganze mit den Butterkekse und der Creme etwa 3 bis 4 Mal. Etwas von der Creme beiseite tun.
Mit der restlichen Creme den Kuchen drumherum bestreichen. Mit Schokoladenstreusel dekorieren.
Anmerkungen
Der Kuchen kann sofort serviert werden oder bei Bedarf 1 bis 2 Stunden gekühlt werden.
Video
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !