Marmita ist ein marokkanischer Eintopf, der mit Brot serviert wird. Je nach Saison verwendet man anderes Gemüse. Es gibt auch süß-herzhafte Varianten. Beim Tagine wird das Ganze genauso gekocht, nur eben in der Tagine Form und meist mit weniger Wasser.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit40Minuten
Gesamtdauer50Minuten
Menge : 4Personen
Zutaten
2Hähnchenschenkel
2-3Zwiebel, gehackt
500gMöhren, geschält und geschnitten
150ggrüne Oliven, ohne Stein
0.5TlPfeffer
0.5TlKnoblauchpulver oder eine gepresste Knoblauchzehe
0.5TlIngwer, gemahlen
0.5 TlPaprikapulver
Salz
Etwas Kurkuma
gehackte Petersilie
700mlkochendes Wasser
Zubereitung
Öl in einem Topf erhitzen. Gehackte Zwiebel, Hähnchenschenkel, die Gewürze und die Petersilie dazu geben. Das Ganze etwa 5 Minuten, unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Die Möhren, Oliven und das kochende Wasser hinzufügen. Für etwa 40 bis 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.Die Marmita / Tagine wird mit selbstgemachten Pommes oder frittierte Kartoffelwürfel serviert. Die Marmita wird mit frischem Brot serviert.