Super einfache Kekse, die schnell zu backen sind & nur aus 4 Zutaten bestehen.Ob als Mitbringsel oder als Last-Minute Gebäck zum Eid-Fest (Zuckerfest) oder zu Weihnachten...Die Kekse zergehen förmlich im Mund und wer am Geschmack etwas verändern möchte, kann gerne Vanille oder andere Aromen hinzufügen. :)
Vorbereitung5Minuten
Koch / Backzeit12Minuten
Ruhezeit :1Stunde
Gesamtdauer1Stunde17Minuten
Menge : 38Stück
Zutaten
220gMehl
70 gSpeisestärke
250gButter, weich
60gPuderzucker
Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung
Die Butter mit der Speisestärke, dem Mehl und 60 g Puderzucker vermengen. Der Teig ist weich. Habe es zwar mit der Hand geknetet, aber würde euch empfehlen, dass Ganze mit dem Knethacken mit dem Mixer zu machen.Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln & für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig nun kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech tun. Achtet darauf genügend Abstand zwischen den Keksen zu lassen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.*Ich habe 2 Bleche verwendet. Während der erste Blech am Backen war, den Restteig zurück in den Kühlschrank stellen. Erst vor dem Backen, schnell zu Kugeln formen. Wenn der Teig nämlich zu warm ist, wird euch der Teig beim Backen zerlaufen.*Die Kekse sind nach dem Backen noch weich und müssen erst abkühlen lassen.Nach dem Abkühlen in Puderzucker wälzen.
Video
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !