Leckere Kokoskipferl, eine leckere Alternative zum Klassiker Vanillekipferl. Wer das Ganze noch aufpeppen möchte, was nicht nötig ist, kann gerne etwas Vanille oder Zitronenaroma hinzufügen.
Vorbereitung5Minuten
Koch / Backzeit12Minuten
Ruhezeit :45Minuten
Gesamtdauer1Stunde2Minuten
Menge : 46Stück
Zutaten
300gMehl
90gKokosraspel
90gPuderzucker
185gweiche Butter
1Ei
Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung
Das Mehl mit den 90 g Puderzucker und Kokosraspel vermischen. Das Ei und die weiche Butter dazu geben.
Alles gut verkneten, bis ihr einen geschmeidigen Teig habt.Abdecken und für 45 Minuten in den Kühlschrank kühl stellen.
Aus dem Teig kleine Hörnchen formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 bis 13 Minuten backen, je nach Größe.Die Kipferl abkühlen lassen, dann in Puderzucker wälzen.
Video
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !