Schnell zusammen rühren, kühlen & backen. Auch von den Zutaten her, benötigt man, abgesehen von den Haselnüssen, nur Zutaten, die man immer im Haus hat.
Vorbereitung5Minuten
Koch / Backzeit9Minuten
Ruhezeit :1Stunde
Gesamtdauer1Stunde14Minuten
Menge : 30Stück
Zutaten
1Ei
100gButter, etwa weich
65gZucker
120gHaselnuss, gemahlen
100gMehl
Für die Deko
Ganze Haselnüsse
Zubereitung
Das Ei mit der Butter, dem Zucker, gemahlenen Haselnüssen & Mehl vermengen.
Der Teig ist weich.Den Teig abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwas flach drücken & in die Mitte jeweils eine ganze Haselnuss rein tun.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 8 bis 10 Minuten backen.Die Kekse sind nicht zu süß, wer mag kann die am Ende noch mit geschmolzener Schokolade dekorieren.
Video
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !