Der Maulwurfkuchen ist ein Klassiker, der ganz leicht nach zubacken & gelingsicher ist.Lockerer Schokoladenkuchen, mit einer leichten Sahne-Streusel Creme , gefüllt mit Bananen.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit25Minuten
Kühlzeit :2Stunden
Gesamtdauer2Stunden35Minuten
Menge : 1Springform (20 cm)
Zutaten
* Für eine 20 bis 22 cm Springform
ZUTATEN FÜR DEN KUCHEN
135gweiche Butter
160gZucker
200gMehl
40gBackkakao
1TlBackpulver(etwa 8 g)
3Eier
100mlMilch
ZUTATEN FÜR DIE CREME
500mlSahne
70gSchokostreusel
3Päckchen Sahnesteif
1Päckchen Vanillezucker
2große Bananen
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen.Butter mit dem Zucker vermengen, Eier & Milch dazu, verrühren. Restliche Zutaten dazu geben, rühren. Den Teig in die Form füllen und etwa 25 bis 30 Minuten backen.Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen abkühlen lassen, dann einen Rand von etwa 2 cm frei lassen & in der Mitte ca.1 bis 2 cm tief, aushöhlen.Die Krümel beiseite tun.
Die Sahne mit dem Vanillezucker & Sahnesteif, steif schlagen. Schokostreusel unterheben.
Die Bananen halbieren, schneiden und mit der Schnittfläche auf den Kuchen geben.
Die Sahne kuppelartig über die Bananen geben. Wer mag, kann das auch über den Rand streichen.Die Kuchenreste zerkrümmeln über die Sahne geben, etwas andrücken.
Den Kuchen in den Kühlschrank geben, für mindestens 2 Stunden.
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