Der Kuchen ist super leicht, sehr saftig & schmeckt einen Tag später noch besser. Gehört zu meinen Lieblingsrezepten, unter anderem weil der schnell geht und immer gelingt.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Kühlzeit :2Stunden
Gesamtdauer2Stunden30Minuten
Menge : 1Springform (20cm)
Zutaten
* Für 20 bis 22 cm Form
ZUTATEN FÜR DEN KUCHEN
3Eier
110gZucker
75mlÖl
110gMehl
0,5Päckchen Backpulver(7g)
250ggeschälte, geraspelte Karotten
75gHaselnüsse, grob zerkleinert
ZUTATEN FÜR DIE CREME
250gMascarpone
150gFrischkäse
70gPuderzucker
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten schlagen, bis die Masse cremig, hell & sich das verdoppelt hat. Öl unterheben.Das Mehl und das Backpulver dazu, unterheben.
Zum Schluss die Karotten und die Haselnüsse hinzufügen, unterheben.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig hinein füllen und im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Rausholen und abkühlen lassen.Für das Frosting, die Mascarpone mit dem Frischkäse und Puderzucker kurz aufschlagen.Jetzt nach Wunsch entweder den Kuchen von der Springform lösen und die Seiten mit einstreichen, oder den Kuchen in der Form lassen & einfach die Creme drauf und glatt streichen. Beim glatt streichen bitte vorsichtig und ohne unnötigen Druck, da sonst der Kuchen, wie bei mir etwas krümmelt, da er ganz fluffig ist.Vor dem Servieren dann beliebig dekorieren z.B mit Marzipan Karotten.
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