Ein Klassiker aus der amerikanischen Küche, ist der Apple Pie. Einfach in der Zubereitung und gelingsicher.Dünner, knuspriger Teig mit einer saftigen Apfelfüllung. Die Füllung wird mit Zimt verfeinert und nach Beliebem kann man das sogar abwandeln, zum Beispiel mit etwas Ingwer, Muskat oder Vanille.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit45Minuten
Wartezeit :20Minuten
Gesamtdauer1Stunde20Minuten
Menge : 1Apple Pie
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
150gMehl
20gZucker
prise Salz
85gButter
3ElWasser, kalt
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
800gÄpfel
90gbrauner Zucker
15gSpeisestärke
1ElZitronensaft
1TlZimt(optional)
Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit dem Salz, Zucker & Butter (in Stückchen) vermengen. Wasser dazu geben, gut durch kneten, sodass die Butter sich mit dem Mehl gut verbindet. In Frischhaltefolie einwickeln, für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Äpfel schälen, entkernen & in große Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen.
Die Speisestärke drüber streuen & umrühren.
Die Hälfte vom Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Form gut mit Butter bestreichen, den ausgerollten Teig hinein geben. Die Füllung hineingeben.
Den restlichen Teig ausrollen, drüber geben & die Ecken verschließen.
Mit einem Messer in der Mitte vom Pie einschneiden, damit der Dampf während des Backens entweichen kann. Mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 40 bis 45 Minuten backen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !