Ofen kaputt ? Unangekündigter Besuch ? Das Rezept für diesen Kirsch-Waffelkuchen ist genau das Richtige, für solche Momente.Ohne Backen, könnt ihr ganz schnell was Leckeres auf den Kaffeetisch zaubern. Wer Zeit & Lust hat, kann natürlich selbst gebackene Waffeln verwenden. Was die Früchte angeht, so könnt ihr je das natürlich ändern, wie zum Beispiel mit Erdbeeren oder Pfirsich.
Vorbereitung15Minuten
Wartezeit :1Stunde
Gesamtdauer1Stunde15Minuten
Menge : 1Form (28x19cm)
Zutaten
500gMagerquark
400mlSahne
2Päckchen Sahnesteif
1Päckchen Vanillezucker
50gZucker
680ggezuckerte Sauerkirschen(1 Glas)
3TlVanillepuddingpulver(14g)
1ElZucker
375gWaffeln(1,5 Packung)
Zubereitung
Die Sauerkirschen in einem Topf geben, etwas vom Saft wegnehmen. Die Kirschen mit 1 El Zucker zum Kochen bringen. In der restlichen Flüssigkeit das Puddingpulver einrühren. Wenn die Kirschen kochen, dann die Flüssigkeit mit dem Puddingpulver dazu geben, etwas eindicken lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.Den Quark mit den 50 g Zucker glatt rühren. Sahne, Sahnesteif & das Vanillezucker steif schlagen. Sahne zum Quark geben und unterheben. Die Waffeln in einer Form geben, wenn nötig zurecht schneiden.
Die Quarksahne-Masse drüber geben, glatt streichen.
Eine zweite Lage Waffeln darüber verteilen. Die abgekühlten Kirschen drüber geben. In den Kühlschrank stellen und mindestens für 1 Stunde kühlen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !