Wer Schokolade & Kokos mag, wird diese Kekse lieben. Leckerer, weicher, schokoladiger Keksteig mit einer leckeren Füllung aus Kokos und gezuckerter Kondensmilch.Vielleicht sieht es auf den ersten Blick so aus, als wäre das Ganze in der Zubereitung aufwendig, aber seid euch sicher, dass das wirklich sehr schnell geht.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit1Stunde15Minuten
Ruhezeit :30Minuten
Gesamtdauer2Stunden
Menge : 44Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
425gMehl
1TlBackpulver
25gBackkakao
65gZucker
225gButter, geschmolzen
7ElMilch
ZUTATEN FÜR DIE DATTELPASTE
110gKokosraspel
140ggezuckerte Kondensmilch
Zusätzlich
200 g Vollmilchschokolade & Kokosraspel
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig vermengen.
Abdecken & im Kühlschrank kühlen, für 30 Minuten.
Die Kokosraspel mit der gezuckerten Kondensmilch in einer Schüssel geben.
Vermengen.
Aus der Mischung kleine Kugeln (je 5 g) formen, in den Kühlschrank tun, solange der Teig noch kühlt.
Etwas vom Teig (je 18 g) nehmen, mit der Hand flach drücken, eine Kokoskugel hineingeben, verschließen und zu einer Kugel (ruhig etwas flach drücken) rollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech tun & im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
Die Kekse abkühlen lassen, dann die Oberseite in geschmolzener Schokolade eintauchen und mit Kokosraspel dekorieren.Die Füllung mit je 5 g & der Teig mit 18 g sind für mich genau richtig. Man könnte die auch kleiner machen, aber größer würde ich nicht empfehlen, da sie sonst zu groß werden.
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