Gibt es eigentlich jemanden, der keinen Käsekuchen mag ?? Für mich kaum vorzustellen… Das Rezept ist gelingsicher und es schmeckt einfach super.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit1Stunde
Gesamtdauer1Stunde15Minuten
Menge : 1Springform (24cm)
Zutaten
* Für eine 26cm Form
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
170gMehl
70gZucker
70gButter
1Ei
1TlBackpulver
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
750gMagerquark
2Päckchen Vanillepuddingpulver
3Eier
135gZucker
90mlÖl
260mlMilch
1TlZitronensaft
Zubereitung
Für den Teig : Das Mehl mit dem Zucker und Backpulver vermischen. Ei und Butter dazu geben, verkneten.Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig ausrollen.
In die Form geben, einen Rand hochziehen.
Die Zutaten der Füllung miteinander verrühren.
In die Form geben. Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 170 Grad etwa 60 Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Anmerkungen
Puddingpulver wird so hinzugefügt & nicht gekocht.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !