Dieser Zitronenkuchen ist sehr schnell gebacken, erfrischend und ist auch noch am nächsten Tag saftig.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit25Minuten
Gesamtdauer35Minuten
Menge : 1Springform (20cm)
Zutaten
* Für eine 20 cm Form
150gweiche Butter
150gZucker
150gMehl
3Eier
Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1Elfrischer Zitronensaft
1Tlgestrichen Backpulver
Für den Guss
100gPuderzucker
6-7TlZitronensaft
Zubereitung
Butter mit dem Zucker verrühren. Eier, Zitronensaft und Zitronenabrieb dazu geben, aufschlagen.
Mehl mit dem Backpulver vermischen & drüber sieben. Das Mehl unterheben.Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Der Kuchen geht nicht sehr auf, deswegen keine größere Form bei der Menge nehmen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf den etwas abgekühlten Kuchen geben, glatt streichen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !