Ein super einfaches, leckeres Dessert mit Erdbeeren, Mascarpone und Sahne. Habt ihr Rest von einem nicht ganz gelungenen Kuchen, so könnt ihr die super hier verwerten.
Vorbereitung15Minuten
Kühlzeit :2Stunden
Gesamtdauer2Stunden15Minuten
Menge : 3Portionen
Zutaten
300gErdbeeren( Ich habe Tk-Erdbeeren verwendet)
250gMascarpone
200mlSahne
60gZucker
20gZucker
Kuchenreste
Zubereitung
Die Tk Erdbeeren mit 20 g Zucker pürieren. Je nach Leistung des Mixers, wäre es eventuell ratsam die Erdbeeren vorher etwas aufzutauen, damit es leichter geht.
Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit den 60 g Zucker kurz aufschlagen und die Sahne unterheben.
Kuchen in kleine Stückchen schneiden und in die Dessertgläser geben.
Jetzt etwas von der Mascarpone Creme drüber geben, dann Erdbeerpüree.
Das Ganze wiederholt ihr & endet mit dem Püree. Im Kühlschrank für ein paar Stunden kalt stellen. Das Ganze kann auch über Nacht kalt gestellt werden, ist für mich persönlich sogar noch leckerer.
Anmerkungen
Ihr könnt jeden beliebigen Kuchen/Tortenboden nehmen. Ich habe hier einen mir nicht gelungenen Kuchen verwendet
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !