Eintöpfe in der kalten Jahreszeit sind genau das Richtiger, wärmend, sättigend und meist ohne viel Aufwand. Hier habe ich für euch einen Linseneintopf, den ich auch gerne vegetarisch zubereite, in dem ich die Wiener Würstchen einfach weglasse.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit2Stunden
Gesamtdauer2Stunden10Minuten
Menge : 4Portionen
Zutaten
250gbraune Linsen
1gehackte Zwiebel
200gMöhren(2 Stück)
200gkleine Kartoffeln (2 Stück)
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver, etwas Kreuzkümmel
2ElTomatenmark
gehackte Petersilie
150gWiener Würstchen(3 Stück)
Zubereitung
Die Möhren & Kartoffeln schälen, waschen und schneiden. Die gehackte Zwiebel in etwas Öl andünsten. Die Gewaschenen Linsen, Gewürze, Petersilie, Tomatenmark und Gemüse dazu geben.
Das Ganze etwas anbraten.
Mit Wasser auffüllen & kochen, bis die Linsen gar sind. Die Wiener Würstchen klein schneiden, zu den Linsen geben & für etwa 3 Minuten warm werden lassen. Den Eintopf mit Brot servieren.Ich habe die Linsen vorher nicht eingeweicht & so brauchen die etwas länger. Das Gemüse gebe ich von Anfang an mit, da ich es persönlich mag, wenn das Gemüse sehr weich/fast zerfällt. Wer das eher nicht mag, kocht die Linsen zur Hälfte & gibt erst dann das Gemüse dazu. Wenn die Linsen eingeweicht wurden, dann kann das Gemüse direkt mit dazu, ohne dass es fast zerfällt.
Anmerkungen
Wer die Kochzeit verkürzen möchte, kann die Linsen über Nacht einweichen.
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