Heute auf dem Blog : Mandel Zigarren. Die Füllung aus gemahlenen Mandeln, mit Puderzucker & Orangenblütenwasser ist schnell zubereitet. Das Ganze wird in Baklavateig eingerollt, frittiert & in Honig eingetaucht. Außen knusprig, innen schön weich. Diese Zigarren machen richtig süchtig ?
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit1Minute
Gesamtdauer16Minuten
Menge : 18Stück
Zutaten
3Baklavablätter
200ggemahlene Mandeln(oder auch mit Haselnuss gemischt)
45gPuderzucker
1TlZimt
2ElOrangenblütenwasser(Arabisch : Ma2 Zahr)
Honig
etwas Mehl mit wenig Wasser vermischt
Zubereitung
Die 3 Baklavablätter übereinander legen. Der Länge nach durch 3 teilen. Jetzt in der Mitte einmal durchschneiden, sodass ihr am Ende 18 Teile habt.
Die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker & Zimt vermischen. Das Orangenblütenwasser dazu. Anfangs sieht es nach wenig Flüssigkeit aus, aber das Ganze muss nur gut geknetet werden.
Aus der Mandelfüllung 18 “Würstchen“ formen. Ein Baklavablatt nehmen, die Mandelfüllung auf der oberen Seite geben.
Die Seiten drüber schlagen & wie eine Frühlingsrolle zusammen rollen.
Am Ende etwas von der Mehl-Wassermischung drauf streichen & schließen. So gehen die beim Frittieren nicht auf.
Im heißen Öl frittieren.
Nach dem Frittieren im warmen Honig eintauchen.
So sehen die Mandel Zigarren am Ende von Innen aus.
Anmerkungen
Die Baklavablätter immer abdecken, sonst trocknen sie aus.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !