Home Kekse & Plätzchen Walnuss Ghriba

Walnuss Ghriba

von ilaams
Walnuss Ghriba
  • Merken

Walnuss Ghriba sind marokkanische Kekse, die ohne Mehl zubereitet werden & saftig sind. Bei der Ghriba gibt es viele verschiedene Rezepte, ob mit Erdnuss, Kokos, Mandeln usw. Mir persönlich schmecken alle Varianten & kann mich ehrlich gesagt nie entscheiden. 🤣

Rezeptkarte

Walnuss Ghriba

Walnuss Ghriba
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Walnuss Ghriba sind marokkanische Kekse, die ohne Mehl zubereitet werden & saftig sind. Bei der Ghriba gibt es viele verschiedene Rezepte, ob mit Erdnuss, Kokos, Mandeln usw. Mir persönlich schmecken alle Varianten & kann mich ehrlich gesagt nie entscheiden. ?
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit10 Minuten
Gesamtdauer20 Minuten
Menge : 29 Stück

Zutaten

  • 200 g Walnüsse
  • 1 Ei
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Aprikosenmarmelade
  • 45 g Puderzucker
  • 10 g weiche Butter
  • Zusätzlich Puderzucker

Zubereitung
 

  • Die Walnüsse fein mahlen. Mit den gemahlenen Mandeln & Puderzucker mischen. Das Ei, die Butter & Aprikosenmarmelade dazu geben.
    Walnuss Ghriba
    • Merken
  • Vermengen.
    Walnuss Ghriba
    • Merken
  • Da die Masse klebrig ist, die Hände immer wieder mit etwas Wasser befeuchten. Aus der Masse kleine Kugeln formen & von allen Seiten in Puderzucker wälzen.
    Walnuss Ghriba
    • Merken
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.
    Walnuss Ghriba
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Walnuss Ghriba
  • Merken

NEUESTE REZEPTE

Entdecke jetzt die neuesten Rezepte. Einfach und schnell nach zaubern.

Neueste Videos

Abonniere jetzt unseren YouTube-Kanal und aktiviere die Glocke, damit du keine Videos mehr verpasst!

Passende Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




* Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

2 Kommentare

ilaams 03/12/2017 - 20:30

Auch wenn meine Antwort zu spät kommen, wegen dem Umzug / Schwangerschaft und der Geburt : Ich habe die bis zu 2 Wochen aufbewahrt, auch etwas länger, ist in Ordnung 🙂

Antworten
Anonym 03/12/2017 - 20:25

Danke für das Rezept, die Kekse schmecken richtig gut! Wie lange kann man die aufbewahren?

Antworten
Copy link