Ihr habt sicherlich auch Vorlieben, was das Essen angeht, wenn ihr einen Filme/Serien Abend macht. Für uns sind das selbstgemachte Burger / Pizza oder Überbackene Nachos. Für die Nachos nehmen wir meist Hackfleisch oder Hähnchenbrust.
Hier hat es mal wieder mein Mann zubereitet. Die Menge einfach nach Gefühl.
Zutaten
Hähnchenbrust
Passierte Tomaten
Schmand
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprika edelsüß, Kräuter der Provence
Mais
Geriebener Käse
Grüne Oliven, klein schneiden
Nachos
1
kleine Zwiebel, fein gehackt
zubereitung
Schritt 1
Gehackte Zwiebel in wenig Öl anbraten. Die Hähnchenbrust im Zerkleinerer geben & fein zerkleinern.
Zu den Zwiebeln geben. Die Gewürze dazu und gut anbraten. Passierte Tomaten, Schmand, Mais und Oliven dazu. Etwas köcheln lassen (sollte sämig sein). Etwas geriebenen Käse dazu. Rühren.
In der Mitte einer Auflaufform geben, drum herum die Nachos** & geriebenen Käse drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Ober/Unterhitze) backen, bis der Käse geschmolzen ist.
** nur in der Mitte & nicht über den Nachos, so bleiben die alle schön knusprig und weichen nicht etwas auf wegen der Flüssigkeit.
Rezeptkarte
Überbackene Nachos
Zutaten
- Hähnchenbrust
- Passierte Tomaten
- Schmand
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprika edelsüß, Kräuter der Provence
- Mais
- Geriebener Käse
- Grüne Oliven, klein schneiden
- Nachos
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- Ein Rezept mit Mengenangaben, findest Du auf dem Link (https://www.ilaams.com/ueberbackene-nachos-3)
Zubereitung
- Gehackte Zwiebel in wenig Öl anbraten. Die Hähnchenbrust im Zerkleinerer geben & fein zerkleinern.Zu den Zwiebeln geben. Die Gewürze dazu und gut anbraten. Passierte Tomaten, Schmand, Mais und Oliven dazu. Etwas köcheln lassen (sollte sämig sein). Etwas geriebenen Käse dazu. Rühren.In der Mitte einer Auflaufform geben, drum herum die Nachos** & geriebenen Käse drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Ober/Unterhitze) backen, bis der Käse geschmolzen ist.** nur in der Mitte & nicht über den Nachos, so bleiben die alle schön knusprig und weichen nicht etwas auf wegen der Flüssigkeit.
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