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Spekulatius-Nutella Tiramisu

von ilaams
Spekulatius-Nutella-Tiramisu
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Anzeige wg. Markennennung/Wie bereits gestern erwähnt, liebe ich Spekulatius & da ich eine offene Packung Spekulatius über hatte, wurde die gleich weiter verarbeitet.

Daraus ist dieses Spekulatius-Nutella Tiramisu entstanden.

Die Creme ist aus Mascarpone-Sahne & ohne Ei.

Das Ganze ist durch den Spekulatius, Mascarpone und Nutella recht mächtig, da eignen sich kleinere Gläser zum Servieren besser.

Rezeptkarte

Spekulatius-Nutella® Tiramisu

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Anzeige wg. Markennennung/Wie bereits gestern erwähnt, liebe ich Spekulatius & da ich eine offene Packung Spekulatius über hatte, wurde die gleich weiter verarbeitet. Daraus ist dieses Spekulatius-Nutella® Tiramisu entstanden. Die Creme ist aus Mascarpone-Sahne & ohne Ei. Das Ganze ist durch den Spekulatius, Mascarpone und Nutella® recht mächtig, da eignen sich kleinere Gläser zum Servieren besser.
Vorbereitung20 Minuten
Kühlzeit :3 Stunden
Gesamtdauer3 Stunden 20 Minuten
Menge : 3 Gläser a 230 ml

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml kalte Sahne
  • 150 g Nutella®
  • 70 ml Milch
  • 35 g Puderzucker
  • Spekulatius
  • Gekochter, abgekühlter Kaffee (oder für Kinder Kakao)

für die Deko

  • Backkakao

Zubereitung
 

  • Milch & Nutella® in einen Topf geben, erhitzen bis die Nutella schmilzt. Das Ganze abkühlen lassen. Das Ganze ist eher flüssig, wie eine Sauce.
    Hinweis : Ist das Ganze noch warm, schmilzt euch beim Schichten die Sahne.
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  • Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Puderzucker cremig rühren. Sahne unterheben.
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  • Spekulatius im Kaffee eintauchen & in die Gläser füllen.
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  • Nutella ® -Milch Sauce drüber.
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  • Mascarpone-Sahne Creme drauf, wieder Spekulatius usw. Mit Mascarpone abschließen. Backkakao drüber streuen & mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Empfehle es am besten über Nacht, damit es durchzieht.
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