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Saftiger Schoko-Kaffee Kuchen

von ilaams
Saftiger Schoko-Kaffee Kuchen
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Saftiger Schoko-Kaffee Kuchen, nicht nur für Kaffeetrinker ein Genuss ❤️

Wen ihr Kaffee mögt, dann ist dieser Kuchen was für euch. Ganz einfach in der Zubereitung, schokoladig und saftig.

Ich habe bei diesem Schoko-Kaffee Kuchen löslichen Kaffee verwendet, ihr könnt aber euren Standard Kaffee aus dem (Voll)automat verwenden.

Bei der Stärke des Kaffees ist euch selber überlassen, ob ihr den stärker kocht. 

Der Schoko-Kaffee Kuchen schmeckt auch super zu einer Kugel Eis und selbstgemachter Karamellsauce .

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Rezeptkarte

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Wen ihr Kaffee mögt, dann ist dieser Kuchen was für euch. Ganz einfach in der Zubereitung, schokoladig und saftig.
Vorbereitung5 Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten
Gesamtdauer25 Minuten
Menge : 1 Backform (24x24 cm)

Zutaten

Für den Kuchen

  • 100 g Butter (weich)
  • 250 g Zucker
  • 120 ml Kaffee (abgekühlt)
  • 80 ml Milch
  • 230 g Mehl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 50 g Backkakao
  • 1 Tl Backpulver
  • 40 g Speisestärke

Für den Guss

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 80 ml Sahne
  • 70 ml Kaffee

Zubereitung
 

  • Zuerst wird der Zucker mit der Butter cremig geschlagen. Die Eier (Raumtemperatur) dazu geben, cremig schlagen.
    Die Milch und den Kaffee dazu geben, verrühren.
    Zum Schluss das Mehl, das Backkakao, Backpulver und die Speisestärke dazu geben und kurz verrühren.
    * Ich habe beim Kaffee die Dosis verwendet : 7 g löslicher Kaffee auf 120 ml Wasser*
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  • Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Die Ränder mit Butter bestreichen und Mehl bestreuen.
    Den Teig hinein füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
    Den Kuchen abkühlen lassen.
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  • Für den Guss die Sahne und den Kaffee erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Die Schokolade dazu geben und schmelzen.
    Auf den abgekühlten Kuchen geben und fest werden lassen.
    * Ich habe beim Guss 1 Tl löslicher Kaffee auf 70 ml Wasser verwendet.
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Anmerkungen

* Oft bekomme ich mit, dass einige, das Problem haben, dass wenn sie z.B die Flüssigkeit nach dem sie die Eier/Zucker und Butter aufschlagen haben hinzufügen, die Masse flockt und fragen sich woran das liegt.
Das Ganze liegt daran, dass zum Beispiel die Milch und der Kaffee und die restlichen Zutaten nicht die gleiche Temperatur hatten.
Wenn ihr den Kaffee und die Milch hinzufügt und es flockt, dann fügt den Backkakao dazu, verrührt es und gebt erst das Mehl und das Backpulver dazu. Kurz verrühren *
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2 Kommentare

Anna 17/03/2021 - 21:40

sieht Richtig lecker aus.
vielen Dank fürs Rezept

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ilaams 17/03/2021 - 21:42

Hallo Anna,
Vielen Dank, und lass es dir Schmecken ?
Liebe Grüße, Hanan

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