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Russischer Zupfkuchen

von ilaams
Russischer Zupfkuchen
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Ihr kennt sicherlich alle den russischen Zupfkuchen . Der Kuchen ist schnell gemacht mit Zutaten, die man meist im Haus hat & das Wichtigste ist natürlich, dass das Ganze auch noch schmeckt. Bei den meisten Rezepten kommt bei der Füllung auch noch Butter rein, dieser Russischer Zupfkuchen, wird ohne Butter in der Füllung zubereitet.

Den Kuchen kann man auch 1-2 Tage vorher zubereiten, der schmeckt & bleibt weiterhin saftig.

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Ihr kennt sicherlich alle den russischen Zupfkuchen . Der Kuchen ist schnell gemacht mit Zutaten, die man meist im Haus hat & das Wichtigste ist natürlich, dass das Ganze auch noch schmeckt.
Den Kuchen kann man auch 1-2 Tage vorher zubereiten, der schmeckt & bleibt weiterhin saftig.
Vorbereitung15 Minuten
Koch / Backzeit40 Minuten
Gesamtdauer55 Minuten
Menge : 1 Springform (20cm)

Zutaten

*Für 20 cm Form

    ZUTATEN FÜR DEN TEIG

    • 150 g Mehl
    • 75 g Zucker
    • 15 g Backkakao
    • 1 Tl gestrichen Backpulver
    • 1 Ei
    • 60 g Butter

    ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG

    • 90 g Zucker
    • 2 Eier
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (Der zum Kochen)
    • 500 g Quark (Hier Magerquark 0.3%)

    Zubereitung
     

    • Für den Teig die Butter, Zucker und das Ei miteinander schlagen.
      Mehl, Backpulver & Kakao vermischen, hinzufügen und gut vermengen.
      Russischer Zupfkuchen
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    • Den Teig teilen, ein etwas größerer Teil für den Boden & ein kleiner für die Streusel.
      Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Butter bestreichen. Einen Teil vom Teig in die m Form geben. Den Boden & den Rand damit bedecken.
      Die Zutaten für die Füllung verrühren & auf den Teig geben. *Pudding als Pulver dazu & nicht kochen*
      Russischer Zupfkuchen
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    • Falls ihr die Ränder zu hoch gemacht habt, könnt ihr jetzt etwas davon weg nehmen. Restlichen Teig als Streusel drüber geben.
      Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 35 bis 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und den Rand vorsichtig von der Form lösen.
      Russischer Zupfkuchen
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    1 Kommentar

    Schoko~Kekz 18/04/2020 - 13:21

    Das ist der leckerste und cremigste Zupfkuchen den ich je gegessen/gebacken habe! Ich liebe dieses Rezept.

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