3,6K
Heute habe ich für euch diese vegane Rote Linsen-Kokossuppe, perfekt bei den kalten Temperaturen.
Sehr schnell zu kochen und schmeckt besonders lecker. Durch die rote Currypaste, hat die Suppe eine leichte scharfe Note.
Die Suppe ist mal eine Abwechslung zu der beliebten türkischen Rote Linsensuppe.
Rezeptkarte
Rote Linsen-Kokossuppe
Einfache, würzige und vegane Rote Linsensuppe.
Vorbereitung5 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Gesamtdauer25 Minuten Minuten
Menge : 4 Portionen
Zutaten
- 300 g Rote Linsen
- 2 Zwiebeln (gehackt)
- 45 g Tomatenmark
- 400 ml Kokosmilch
- 1-2 Tl Currypaste (rot)
- 1 Liter Wasser
- Petersilie oder Koriander (gehackt)
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Die Linsen sehr gut abwaschen, bis das Wasser klar ist.Die Zwiebeln in etwas Öl güt andünsten.Die Linsen, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Petersilie und die Currypaste dazu geben.
- Merken
-
- Unter rühren etwas anbraten.
- Merken
-
- Das Wasser hinzufügen und die Linsen weich kochen. Dauert etwa 15 bis 20 Minuten.
- Merken
-
- Zum Schluss die Kokosmilch dazu geben und pürieren. Eventuell nachwürzen.
- Merken
-
Anmerkungen
Die Menge der Currypaste hängt davon ab, ob ihr das Ganze eher schärfer mögt oder nicht. Ich habe 2 Tl verwendet.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !

- Merken