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Rahmsauce mit Champignons ist ein unverzichtbarer Klassiker und passt hervorragend zu verschiedenen Gerichten, sei es zu Nudeln, Fleisch, Kartoffeln oder auch zu vegetarischen Rezepten.
Die cremige Sauce überzeugt durch ihren leckeren Geschmack und die einfache Zubereitung.
Tipps für die perfekte Rahmsauce mit Champignons
- Champignons: Verwende am besten frische Champignons für die Rahmsauce. Braune Champignons können durch Weiße ersetzt werden, jedoch sorgen braune Champignons für einen intensiveren und besseren Geschmack.
- Champignons putzen: Die Champignons nur vorsichtig putzen oder kurz abwaschen. Dabei darauf achten, sie nicht zu stark zu waschen, da sie sonst Wasser aufnehmen und matschig werden können.
- Röstaromen: Die Champignons sollten zusammen mit den Zwiebeln gut angebraten werden, denn nur so entsteht die schöne Farbe und das volle Aroma.
- Gewürze: Ihr könnt nach Belieben weitere Gewürze hinzufügen, wie zum Beispiel Muskatnuss.
- Konsistenz: Wenn ihr die Rahmsauce mit Champignons verdünnen möchtet, fügt einfach etwas Sahne oder Gemüsebrühe hinzu.
- Gemüsebrühe: Am besten eignet sich eine selbstgemachte Brühe. Falls diese nicht verfügbar ist, könnt ihr auch fertige Gemüsebrühe verwenden. Achtet darauf, eine hochwertige Brühe ohne Geschmacksverstärker oder Hefeextrakte zu wählen.
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Rezeptkarte
Rahmsauce mit Champignons - Das einfache Grundrezepte
Rahmsauce mit Champignons ist ein unverzichtbarer Klassiker und passt hervorragend zu verschiedenen Gerichten.
Vorbereitung5 Minuten Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten Minuten
Gesamtdauer20 Minuten Minuten
Kosten in etwa 4,25 €
Menge : 2 Portionen
Zutaten
- 400 g braune Champignons
- 300 ml Sahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 große Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
- 2-3 Knoblauchzehen (klein gehackt)
- Petersilie (gehackt)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zum Andicken
- 10 g Mehl
- 30 ml Wasser
Zubereitung
- Die Zwiebelscheiben in etwas Öl andünsten.
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- Die Champignons gut putzen und in Scheiben schneiden. Zu der Zwiebel. Knoblauch dazu und gut anbraten. Das dauert 5 bis 10 Minuten. Nur so bekommt ihr am Ende eine wirklich intensive und leckere Rahmsauce.
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- So sollten die Champignons aussehen.
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- Die Brühe dazu geben, etwa 1 Minute köcheln lassen.
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- Die Sahne und Gewürze dazu geben, kurz köcheln.
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- Das Mehl mit dem Wasser verrühren und unter Rühren in die Sauce geben. Etwas köcheln.* Ich gebe das Ganze immer durch ein Sieb, falls ich nicht gut verrührt habe und Klümpchen vorhanden sind. *Je nach gewünschter Konsistenz, könnt ihr das Ganze auch verdünnen bzw. weniger Mehl-/Wassermischung verwenden. Für mich ist die Konsistenz genau richtig.
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- Zum Schluss noch die gehackte Petersilie hinzufügen.
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