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Marzipanhörnchen mit Mandeln

von ilaams
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Marzipanhörnchen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein echter Genuss!

Der feine Marzipangeschmack, kombiniert mit knusprigen Mandelblättchen, macht dieses Gebäck unwiderstehlich. Das Rezept lässt sich zudem nach Belieben anpassen und verfeinern.

  • Teig: Achte darauf, dass der Teig nicht zu klebrig ist. Falls nötig, kühle ihn für etwa eine Stunde – das erleichtert die Weiterverarbeitung.
  • Formen: Forme aus dem Teig kleine Hörnchen. Solltest du merken, dass der Teig etwas klebt, kannst du deine Hände etwas anfeuchten. In meinem Fall war das jedoch nicht nötig, da der Teig nur minimal klebrig war.
  • Backzeit: Backe die Marzipanhörnchen bei 180 °C, damit sie nicht zu dunkel werden. Je nach Größe benötigen sie etwa 13 Minuten. Kontrolliere zwischendurch die Backfarbe – die Hörnchen sollten goldbraun sein.
  • Aufbewahrung: Bewahre die Marzipanhörnchen in einer luftdichten Dose auf, damit sie lange frisch bleiben.
  • Verfeinerung: Für eine zusätzliche Geschmacksnote kannst du dem Teig geriebene Orangenschale oder Zitronenschale hinzufügen.
  • Dekoration: Nachdem die Marzipanhörnchen vollständig abgekühlt sind, kannst du die Enden in dunkle Schokolade tauchen. Wenn du möchtest, kannst du sie zusätzlich mit gehackten Nüssen  dekorieren.
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Marzipanhörnchen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein echter Genuss!
Vorbereitung20 Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten
Gesamtdauer35 Minuten
Kosten in etwa 3,57€
Menge : 19 Stück

Zutaten

  • 200 g Marzipan
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • 1 Tl Zitronensaft

Sonstige Zutaten

  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • 40 g Mandeln (gehobelt)
  • 100 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre

Zubereitung
 

  • In einer Schüssel den Marzipan, Puderzucker, die gemahlenen Mandeln, Zitronensaft und das Eiweiß geben.
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  • Das Ganze gut miteinander vermengen.
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  • Aus dem Teig Hörnchen formen.
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  • Die Oberseite der Hörnchen in Eiweiß eintauchen.
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  • Dann mit etwas Druck in die gehobelten Mandeln.
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  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
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  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 bis 15 Minuten backen, je nach geformter Größe.
    Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen, da die Marzipanhörnchen noch weich sind. Danach die Ecken in Schokolade eintauchen.
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@ilaams

Marzipanhörnchen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein echter Genuss! Das Rezept lässt sich zudem nach Belieben anpassen und verfeinern, z.B mit Zitronen oder Orangenabrieb. Mehr Rezepte auf www.ilaams.de 200 g Marzipan 120 g gemahlene Mandeln 100 g Puderzucker 1 Eiweiß (Größe M) 1 Tl Zitronensaft Sonstige Zutaten 1 Eiweiß (Größe M) 40 g Mandeln (gehobelt) 100 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre Vorgeheizt 180 Grad (Ober/Unterhitze) je nach Größe etwa 10 bis 15 Minuten #ilaams #rezepte #marzipan #marzipanhörnchen #backen #kekse #plätzchen #einfacherezepte #schnellerezepte #baking #foodtok

♬ Little Things - Adrian Berenguer
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