Ojja mit Merguez ist eine klassische, tunesische Pfanne mit einer würzigen Tomatensauce und Eier. Die Ojja erinnert in der Zubereitung stark an Shakshuka. Bei der …
Marokkanische Rezepte
Leichte, einfache und original marokkanische Rezepte. Von süßem, traditionellen Gebäck, wie Mandel Briwat oder Chebakia über Hauptspeisen, mit der beliebten Hähnchen Bastilla oder Harira. Alle Rezepte werden so detailliert erklärt, dass die einfach gelingen.
-
-
Chorba wird in den Maghrebstaaten das ganze Jahr über zubereitet, besonders aber zu der Ramadanzeit. Überwiegend wir die Suppe in Algerien und Tunesien zubereitet. Aber …
-
Harcha ist in der marokkanischen Küche nicht wegzudenken. Es gehört einfach zu einem traditionellen Frühstück dazu, genauso wie Msemen oder Baghrir. Jetzt fällt mir ein, dass …
-
Marmita ist ein marokkanischer Eintopf, der mit Brot serviert wird. Je nach Saison verwendet man anderes Gemüse. Es gibt auch süß-herzhafte Varianten. Beim Tagine wird …
-
Mrouzia ist ein traditionelles, marokkanisches Gericht. Für die Mrouzia wird normalerweise Lammfleisch verwendet, notfalls kann man es aber auch mit Rindfleisch ersetzen. Die Mrouzia ist …
-
In der marokkanischen Küche darf marokkanisches Brot nicht fehlen. Es wird bei fast jedem Gericht serviert, ob zu Suppen, Beilagen, Hauptspeisen oder sogar zum Frühstück …
-
Mandelstangen sind in Marokko ein weit verbreitetes Gebäck. Ganz einfach in der Herstellung mit einer leckeren Mandelfüllung, die mit Orangenblütenwasser und Zimt verfeinert wird. Rezeptkarte …
-
Ich liebe Kekse mit einer feinen Zimt & Orangenblütenwasser Note. Der Teig zergeht im Mund & innen habt ihr eine leckere, saftige Füllung aus Erdnüssen. …
-
Heute auf dem Blog : Mandel Zigarren. Die Füllung aus gemahlenen Mandeln, mit Puderzucker & Orangenblütenwasser ist schnell zubereitet. Das Ganze wird in Baklavateig eingerollt, …