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Krunchoco

von ilaams
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Der Kuchen ging in den letzten Tagen viral in den sozialen Medien und ist auch als Ahmed Al-Zamel Kuchen oder Lazy Cat Kuchen bekannt.

Er wurde von Ahmed Al-Zamel und Jumanah Malallah kreiert und kann in Kuwait über das Lazy Café bestellt werden.

Zunächst verbreitete sich der Krunchoco Kuchen in den arabischen sozialen Medien, besonders auf TikTok und Instagram, bevor er vor einigen Tagen auch international für Aufsehen sorgte.

Das Besondere an diesem Krunchoco Kuchen ist die Kombination aus saftigem Schokokuchen, der mit Kakao getränkt wird, einer cremigen Füllung, einer Schokoladenganache und schließlich einem knusprigen Cerealien-Topping, das dem Kuchen seinen besonderen Crunch verleiht.

So bereitest du den  Kuchen zu:

Schokokuchen: Ihr könnt entweder einen selbstgebackenen Schokokuchen verwenden oder einen fertigen kaufen.

Kakao: Falls ihr einen fertigen Kuchen verwendet, empfiehlt es sich, ihn kurz im Ofen zu erwärmen. So kann der Kakao besser einziehen und macht den Kuchen noch saftiger.

Creme: Ahmed Al-Zamel und Jumanah Malallah nutzen für die Creme eine Mischung aus Frischkäse, gezuckerter Kondensmilch, Sahne und Vanilleextrakt. Ihr könnt die Creme jedoch nach eurem Geschmack anpassen, indem ihr zum Beispiel Frischkäse durch Mascarpone ersetzt.

Ganache: Für die Ganache verwenden sie Zartbitterschokolade, was den Kuchen weniger süß macht als mit Vollmilchschokolade. Falls ihr eine flüssigere Ganache möchtet, nehmt einfach mehr Sahne oder weniger Schokolade.

Cerealien-Topping: Für das knusprige Topping benötigt ihr Cerealien wie Rice Crispies oder Haferpops. Diese bekommt ihr in den meisten Supermärkten oder Discountern. Die Cerealien werden mit geschmolzener Vollmilchschokolade umhüllt und anschließend mit Backkakao bestäubt.

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Der Krunchoco Kuchen ging in den letzten Tagen viral in den sozialen Medien und ist auch als Ahmed Al-Zamel Kuchen oder Lazy Cat Kuchen bekannt.
Vorbereitung20 Minuten
Gesamtdauer20 Minuten
Kosten in etwa 9.47 €
Menge : 1 Form

Zutaten

Schokokuchen oder einfach einen fertigen verwenden

  • 100 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 30 g Backkakao
  • 1 Tl Backpulver
  • Prise Salz
  • 50 ml Öl
  • 150 ml Milch

Creme

  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100 g gezuckerte Kondensmilch
  • 200 ml Sahne
  • 1 tl Vanilleextrakt

Ganache

  • 150 ml Sahne
  • 150 g Zartbitterschokolade

Topping

  • 100 g Cerealien (z.B Rice Crispies/Haferpops
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 25 g Backkakao

Sonstiges

  • 100-150 ml Kakao (trinkfertig)

Zubereitung
 

  • Für den Kuchen die trockenen Zutaten miteinander verrühren. Das Öl und die Milch dazu geben und glatt rühren.
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  • Die Form leicht mit Öl bestreichen, den Teig hinein füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
    -Der Kuchen geht nicht extrem auf, sondern es bleibt ein flacher Kuchen. Wenn ihr bei dem Kuchen aber gerne mehr Boden hättet, dann dementsprechend umrechnen.-
    Ihr könnt aber auch einen fertigen Schokokuchen verwenden.
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  • Den Kuchen mit einer Gabel einstechen.
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  • Noch warm mit dem kalten Kakao übergießen. Ziehen lassen. Während das Ganze dann abkühlt, könnt ihr die Creme zubereiten.
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  • Für die Creme den Frischkäse mit der Kondensmilch und Vanille kurz verrühren.
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  • Sahne dazu geben und aufschlagen.
    Für eine festere Konsistenz könnt ihr 1 Päckchen Sahnesteif dazu geben.
    Im Originalrezept wird Frischkäse verwendet, aber ihr könnt stattdessen auch Mascarpone verwenden. Meiner Meinung nach wäre das mit Mascarpone leckerer.
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  • Die Creme auf den Kuchen geben und glatt streichen.
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  • Für die Ganache Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen und über dem Kuchen geben.
    Je nach gewünschter Konsistenz, könnt ihr weniger Schokolade verwenden, dann ist euere Ganache flüssiger.
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  • Für das Topping : Geschmolzene Schokolade zu den Cerealien in einer Dose geben und umrühren.
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  • Den gesiebten Backakao drüber streuen, Deckel drauf und das Ganze dann schütteln. So ummantelt der Backkakao die Cerealien.
    Über den Kuchen geben und kalt stellen, für mindestens 3 Stunden. Besser schmeckt das Ganze, wenn ihr das über Nacht kalt stellt. Dadurch wird die Creme auch besser fest. Über Nacht das Cerealien Topping weglassen, erst vor dem Servieren drüber, da es im Kühlschrank sonst an machen Stellen durchweicht und nicht mehr crunchy ist.
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  • Ich habe für das Topping folgendes Produkt verwendet.
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@ilaams

Krunchoco Der Kuchen ist eine Kombination aus saftigem Schokokuchen, der mit Kakao getränkt wird, einer cremigen Füllung, einer Schokoladenganache und schließlich einem knusprigen Cerealien-Topping. Mehr Rezepte auf www.ilaams.de Schokokuchen backen oder einfach einen fertigen verwenden 100 g Mehl 80 g Zucker 30 g Backkakao 1 Tl Backpulver Prise Salz 50 ml Öl 150 ml Milch Creme 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) 100 g gezuckerte Kondensmilch 200 ml Sahne 1 tl Vanilleextrakt Ganache 150 ml Sahne 150 g Zartbitterschokolade Topping 100 g Cerealien (z.B Rice Crispies/Haferpops 100 g Vollmilchschokolade 25 g Backkakao Sonstiges 100-150 ml Kakao (trinkfertig) Im Original wird Frischkäse verwendet, keine Mascarpone wie es bei vielen Rezepten der Fall ist. Persönlich denke ich das Mascarpone sogar besser wäre. Mindestens 3 Stunden kühlen, besser über Nacht. Dann ist der noch leckerer und die Creme fester. Bei über Nacht das Topping erst später drauf, denn sonst weicht das an manchen Stellen auf. #krunchoco #ahmedalzamel #alzamel #Kuchen #schokokuchen #einfacherezepte #ilaams #schnellerezepte #backen#lazycatcake

♬ Originalton - ilaams
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