Home Kuchen Kokos-Schokokuchen – ohne Mehl

Kokos-Schokokuchen – ohne Mehl

von ilaams
Kokos-Schokokuchen – ohne Mehl
  • Merken

Ich liebe ja schnelle Rezept, mit wenigen Zutaten, die aber am Ende auch schmecken 🤣 Dieser Kokos-Schokokuchen – ohne Mehl, benötigt nur 4 Hauptzutaten. Dadurch dass das Eigelb mit dem Zucker lange aufgeschlagen wird, und das steif geschlagene Eiweiß untergehoben wird, wird der Kuchen saftig & fluffig.

Ihr könnt eine Ganache drüber machen oder einfach nur Kuvertüre.

Kokos Schokokuchen ohne Mehl schritt 9
  • Merken

Rezeptkarte

Kokos-Schokokuchen – ohne Mehl

Kokos-Schokokuchen – ohne Mehl
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

4.5 von 2 Bewertungen
Ich liebe ja schnelle Rezept, mit wenigen Zutaten, die aber am Ende auch schmecken ? Dieser Kokos-Schokokuchen – ohne Mehl, benötigt nur 4 Hauptzutaten. Dadurch dass das Eigelb mit dem Zucker lange aufgeschlagen wird, und das steif geschlagene Eiweiß untergehoben wird, wird der Kuchen saftig & fluffig.
Ihr könnt eine Ganache drüber machen oder einfach nur Kuvertüre.
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten
Gesamtdauer35 Minuten
Menge : 1 Springform (20cm)

Zutaten

*Für 20 cm Form

    ZUTATEN FÜR DEN KUCHEN

    • 4 Eier, getrennt
    • 100 g Zucker, je 50 g geteilt
    • 75 g Kokosraspel
    • 75 g Zartbitter Raspelschokolade

    ZUTATEN FÜR DIE GANACHE

    • 60 ml Sahne
    • 60 g Zartbitterschokolade

    Zubereitung
     

    • Das Eiweiß mit 50 g Zucker ( langsam einrieseln lassen) steif schlagen. Die restlichen 50 g Zucker mit dem Eigelb schlagen, bis die Masse hell & cremig ist, etwa 5 Minuten. Schokoladenraspel unterheben.
      Kokos-Schokokuchen – ohne Mehl
      • Merken
    • Danach die Kokosraspel unterheben.
      Kokos-Schokokuchen – ohne Mehl
      • Merken
    • Zum Schluss nur noch das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
      Kokos-Schokokuchen – ohne Mehl
      • Merken
    • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen.
      Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ( Ober/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen abkühlen lassen & mit einem Messer vorsichtig vom Rand & Backpapier lösen.
      Kokos-Schokokuchen – ohne Mehl
      • Merken
    • Für die Ganache die Sahne erhitzen, vom Herd nehmen & die Schokolade unter Rühren darin schmelzen.
      Die Ganache über den Kuchen geben & fest werden lassen. Ihr könnt auch anstatt der Ganache auch nur Kuvertüre nehmen.
      Kokos-Schokokuchen – ohne Mehl
      • Merken

    Video

    Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
    Kokos-Schokokuchen – ohne Mehl
    • Merken

    NEUESTE REZEPTE

    Entdecke jetzt die neuesten Rezepte. Einfach und schnell nach zaubern.

    Neueste Videos

    Abonniere jetzt unseren YouTube-Kanal und aktiviere die Glocke, damit du keine Videos mehr verpasst!

    Passende Rezept-Ideen für dich

    Hinterlasse einen Kommentar

    Rezept bewerten




    * Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    Copy link