Home Kekse & Plätzchen Kekse mit Dattel-Mandelfüllung

Kekse mit Dattel-Mandelfüllung

von ilaams
Kekse mit Dattel-Mandelfüllung
  • Merken

Weiter geht es mit den Vorbereitungen für Aid Al-Fitr (Zuckerfest) 🤣 Der Teig für diese Kekse mit Dattel-Mandelfüllung, wird mit einer Mischung aus Mehl & Speisestärke gemacht, so sind die Kekse lockerer. Ich mache die Dattelpaste selber, was schnell geht & einfach ist. Ihr könnt aber auch fertige nehmen.

Rezeptkarte

Kekse mit Dattel-Mandelfüllung

Kekse mit Dattel-Mandelfüllung
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

4.5 von 2 Bewertungen
Weiter geht es mit den Vorbereitungen für Aid Al-Fitr (Zuckerfest) ? Der Teig für diese Kekse mit Dattel-Mandelfüllung, wird mit einer Mischung aus Mehl & Speisestärke gemacht, so sind die Kekse lockerer. Ich mache die Dattelpaste selber, was schnell geht & einfach ist. Ihr könnt aber auch fertige nehmen.
Vorbereitung30 Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten
Menge : 30 Stück

Zutaten

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG245

  • 245 g entkernte Datteln
  • 0,5 Tl Zimt
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 1 Tl Orangenblütenwasser

ZUTATEN FÜR DEN TEIG

  • 170 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 60 g Puderzucker
  • prise Salz
  • 0,5 Tl gestrichen Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 30 ml Orangenblütenwasser
  • 60 g weiche Butter
  • 25-30 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung
 

  • Die Dattelpaste zubereiten. Datteln dämpfen, etwa 20 Minuten. Abkühlen lassen & zu einer Paste mixen. Mandeln, Zimt & Orangenblütenwasser dazu, verrühren. Ist etwas klebrig. Abdecken & in den Kühlschrank stellen, während der Teig zubereitet wird.
    Kekse mit Dattel-Mandelfüllung
    • Merken
  • Mehl, Speisestärke, Salz, Puderzucker & das Backpulver vermischen. Butter, Eigelb & Orangenblütenwasser dazu, gut vermengen. Nach & nach das Wasser dazu geben, kneten, sodass ihr einen weichen Teig habt. Aus der Dattelpaste lange Streifen formen, beiseite stellen. Etwas vom Teig nehmen, ausrollen & zum Rechteck schneiden. Einen Streifen Dattelfüllung am oberen Ende des ausgerollten Teiges legen.
    Kekse mit Dattel-Mandelfüllung
    • Merken
  • Einmal den Teig darüber rollen, sodass die Paste bedeckt ist.
    Kekse mit Dattel-Mandelfüllung
    • Merken
  • Restlichen Teig abschneiden.
    Kekse mit Dattel-Mandelfüllung
    • Merken
  • Den gefüllten Streifen jetzt rollen, sodass er dünner & länger ist. Mit einem Messer in die gewünschte Größe schneiden. Oben noch nicht dünn gerollt, unten die 2 Teile schon. (Die Beiden teile, teile ich dann nochmal durch 2).
    Kekse mit Dattel-Mandelfüllung
    • Merken
  • Mit einer Pinzette von beiden Seiten dekorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen (je nach Größe). Abkühlen lassen & in Puderzucker wälzen.
    Kekse mit Dattel-Mandelfüllung
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Kekse mit Dattel-Mandelfüllung
  • Merken

NEUESTE REZEPTE

Entdecke jetzt die neuesten Rezepte. Einfach und schnell nach zaubern.

Neueste Videos

Abonniere jetzt unseren YouTube-Kanal und aktiviere die Glocke, damit du keine Videos mehr verpasst!

Passende Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




* Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copy link