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Gebrannte Mandeln

von ilaams
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Gebrannte Mandeln sind nicht nur zur Weihnachtszeit auf dem Weihnachtsmarkt ein absolutes Highlight, sondern auch auf der Kirmes ein echtes Must-have.

Aber wusstest du, dass du sie ganz einfach zu Hause selbst machen kannst? Das ist nicht nur günstiger, sondern schmeckt auch genauso lecker wie die gekaufte Variante.

Für die Zubereitung brauchst du lediglich Mandeln, Zucker, Wasser und optional etwas Zimt. Falls du kein Zimt-Fan bist, kannst du ihn problemlos weglassen.

Tipps für die perfekte Süße

In den meisten Rezepten für gebrannte Mandeln wird für 200 g Mandeln die gleiche Menge Zucker verwendet, also 200 g. Aus Erfahrung ist das vielen jedoch zu süß. Ich verwende lediglich 110 und empfinde das als völlig ausreichend.

Geduld und die richtige Hitze


Das Wichtigste bei der Zubereitung von gebrannten Mandeln ist Geduld. Verwende eine schwache bis mittlere Hitze – zu hohe Temperaturen lassen die Mandeln schnell verbrennen.

Während der Zubereitung verdampft zunächst die Flüssigkeit in der Pfanne. Danach beginnt der Zucker zu kristallisieren. Viele machen den Fehler, die Mandeln zu diesem Zeitpunkt aus der Pfanne zu nehmen. Doch das wäre zu früh!

Nach dem Kristallisieren lässt du den Zucker leicht schmelzen, bis er den Mandeln einen feinen Glanz verleiht. In diesem Schritt ist es wichtig, ständig zu rühren, um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen. Jetzt sind deine gebrannten Mandeln fertig!

Achtung: Lässt du den Zucker komplett schmelzen, bekommst du glasierte Mandeln statt der gebrannten Mandeln mit ihrer typischen Kruste.

Packe die fertigen Mandeln in schöne Gläser oder Tüten und schmücke sie mit Schleifen.  So hast du ein persönliches Geschenk.

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Rezeptkarte

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Gebrannte Mandeln sind ein absolutes Highlight in der Weihnachtszeit.
Vorbereitung5 Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten
Gesamtdauer20 Minuten
Kosten in etwa 2.45 €
Menge : 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Mandeln (Mit Schale)
  • 110 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Tl Zimt

Zubereitung
 

  • In einer Pfanne bei mittlerer Hitze, Zucker, Wasser und Zimmt verrühren.
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  • Die Mandeln dazu geben.
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  • Das Ganze unter Rühren aufkochen. Mittlere Hitze !!! Das ist ganz wichtig, ansonsten verbrennen die Mandeln ganz schnell.
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  • Nach einiger Zeit bemerkt ihr, dass die Flüssigkeit langsam verdampft ist.
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  • Unter Rühren, sollten euere Mandeln langsam so aussehen.
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  • Im nächsten Schritt, trocknen die Mandeln aus. Viele holen die jetzt hier raus, aber die Mandeln sind NOCH NICHT fertig.
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  • Ihr seht, dann das der Zucker wieder etwas schmilzt. Etwas rühren, sodass die Mandeln etwas Glanz abbekommen und direkt auf Backpapier geben und mit einem Löffel trennen, dass die nicht einander kleben.
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  • Lasst beim letzten Schritt den Zucker nicht komplett schmelzen, sonst habt ihr am Ende glasierte Mandeln und keine gebrannten Mandeln mit der typischen Kruste. So sehen dann glasierte Mandeln dann aus.
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Anmerkungen

Das Wichtigste bei der Zubereitung ist es, die  Hitze wirklich schwach zu halten, zu rühren und Geduld zu haben !!!

Video

@ilaams

Gebrannte Mandeln Mehr Rezepte auf www.ilaams.de 200 g Mandeln mit Schale 110 g Zucker 100 ml Wasser 1 Tl Zimt Wasser, Zucker und Zimt verrühren, bei mittlerer Hitze. Mandeln dazu. Bei mittlerer Hitze immer wieder mal umrühren. Nach einiger Zeit habt ihr keine Flüssigkeit, weiter rühren. Dann kristallisiert der Zucker und das Ganze wird trocken. Hier NICHT rausholen, sondern weiter rühren, es schmilzt wieder etwas und die Mandeln glänzen dann etwas. Dann erst rausholen und auf Backpapier legen und etwas auseinander machen, damit die nicht einander kleben. Beim letzten Schritt, wenn ihr den Zucker komplett wieder flüssig werden lässt, habt ihr glasierte Mandeln, schmeckt zwar auch, aber dann fehlt euch diese Zuckerkruste. Habt wirklich sehr viel Geduld beim Zubereiten und bloß nicht auf hoher Stufe zubereiten. #ilaams #gebranntemandeln #almond#rezepte #einfacherezepte

♬ suono originale - RobyRes
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