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Filoteig Röllchen mit Mandeln und Honig

von ilaams
Filoteig Röllchen mit Mandeln und Honig
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Filoteig Röllchen mit Mandeln und Honig, sind super schnell zu machen und das Beste daran ist, dass die nicht zu süß sind.

Fast jeder kennt das, man hat Lust auf orientalische Süßspeisen und greift dann oft zu Baklava und stellt fest, dass es viel zu süß ist.

Oft wird dabei der selbstgemachte Sirup aus Wasser, Zucker, Zitronensaft und Orangenblüten/Rosenwasser verwendet und macht das Ganze sehr süß. Dabei geht der Geschmack der Nüsse oft verloren.

Diese Filoteig Röllchen mit Mandeln, werden nach dem Backen mit einem Gemisch aus Honig und Orangenblütenwasser übergossen und nicht mit dem üblichen Zucker-Wasser Sirup.

So haben die Filoteig Röllchen mit Mandeln, eine angenehme Süße.

Solltet ihr unbedingt ausprobieren. 🙂

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Rezeptkarte

Filoteig Röllchen mit Mandeln und Honig

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Super leckere und einfache Röllchen, gefüllt mit Mandeln und mit Honig bestrichen.
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten
Gesamtdauer30 Minuten
Menge : 10 Portionen

Zutaten

  • 200 g Mandeln (gehackt)
  • 55 g Puderzucker
  • 1 Tl Zimt (gestrichen)
  • 2 El Orangenblütenwasser
  • 130 g Butter (geschmolzen)
  • 204 g Filoteig/Baklavablätter (6 Blätter)

Sonstige Zutaten ( Deko und Sirup)

  • 15 g Mandeln (gehackt)
  • 130 g Honig
  • 1 El Orangenblütenwasser

Zubereitung
 

  • In einer Schüssel die gehackten Mandeln (200g) mit Puderzucker, Zimt und das Orangenblütenwasser gut vermischen. Die Masse ist dann durch das Orangenblütenwass 'nass'.
    Filoteig Röllchen mit Mandeln und Honig
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  • Ein Baklavablatt mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und ein weiteres Blatt drüber legen.
    Das zweite Blatt auch mit Butter bestreichen und einen Teil der gehackten Mandeln drüber streuen. Die Ecken am besten frei lassen.
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  • Nun vorsichtig von der kürzeren Seite zusammen rollen.
    Das Ganze mit den restlichen Baklavablätter wiederholen. Jeweils 2 Blätter werden zusammen verarbeitet. Am Ende habt ihr 3 'Rollen'.
    Filoteig Röllchen mit Mandeln und Honig
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  • Eine Auflaufform mit Öl bestreichen und die Filoteig Rollen hinein geben.
    *Ich habe die 3 Rollen etwas zurecht geschnitten, damit die in meine Form passen*
    Mit der restlichen, geschmolzenen Butter bestreichen und mit den gehackten Mandeln (15g) bestreuen.
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  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 22 Minuten goldbraun backen.
    Während die Röllchen im Ofen sind, den Honig mit dem Orangenblüttenwasser erhitzen, sodass es flüssig ist.
    Die Filoteig Röllchen rausholen und sofort mit dem lauwarmen Honig übergiessen.
    Sobald die Röllchen abkühlen, in der gewünschten Größe schneiden.
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Anmerkungen

Die Baklavablätter sollten immer abgedeckt werden, denn sonst trocknen sie aus, zerbröseln leicht und man kann kaum mit denen arbeiten.
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