Ameisenkuchen

Ein Kuchenklassiker, der super saftig & luftig ist.


Zutaten für eine Kastenform (25cm) :

180 g Butter, weich

150 g Zucker

3 Eier

230 g Mehl

Halbes Päckchen Backpulver (7g)

150 ml Milch

80 g Schokostreusel

weiße Kuvertüre/Schokolade + Streusel für die Deko


Zubereitung :


Die Butter mit dem Zucker schlagen. Eier dazu, das Ganze weiter schlagen. 

Das Mehl und das Backpulver dazu geben, kurz verrühren.

 Die Milch hinzufügen & verrühren. Die Schokostreusel dazu, untermischen. 

Die Backform mit Backpapier auslegen & den Teig hinein füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 45 bis 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. 

Den Kuchen abkühlen lassen, dann vorsichtig von der Form mit dem Backpapier rausholen. Vorsichtig vom Backpapier lösen, auf einen Gitter stellen. 

Die geschmolzene Schokolade drüber gießen. Mit Schokostreusel bestreuen.



CONVERSATION

Back
to top